兵团6师市累计发放消费券超1亿元
时间:2020-06-30 | 来源:兵团日报 | 作者:徐敏

  兵团日报讯(记者徐敏报道)记者从兵团商务局获悉,今年5月起,八师石河子市、一师阿拉尔市、二师铁门关市、十二师、四师可克达拉市、三师图木舒克市先后通过中国银联云闪付平台发放消费券1亿余元,预计拉动消费超2.5亿元,活跃了消费市场。

  此次发放的消费券覆盖各师市辖区重点商超、百货、旅游、酒店等行业。截至6月上旬,累计发放消费券超过200万张,已拉动消费5300余万元,初步实现了促进消费、激发市场活力的目标。据中国银联新疆分公司统计,从消费券使用情况来看,超市便利类、加油类消费券深受群众喜爱,消费券承兑热情也更高,承兑张数占比超过7成。

  消费券发放过程中,各师市立足实际,推出符合本地特色的消费券类型,石河子市工会通过中国银联云闪付平台,向9859名困难群众发放民政资金定向券,价值374.64万元;阿拉尔市立足促进旅游业发展,投放酒店民宿消费券;可克达拉市帮扶当地企业,发放了专属消费券。

  兵团商务局流通业发展处负责人介绍,下阶段,兵团其他师市也将结合本地经济发展情况,积极搭建促进消费平台,增加高品质商品和服务供给,促进消费,提振经济,不断激发市场活力。

分享:

微新疆

相关链接