八师石河子总场加大农业保险推广力度
时间:2020-04-16 | 来源:兵团日报 | 作者:韩冲

  兵团日报讯(通讯员韩冲报道)“现在各项惠民政策非常好,2019年我的棉花地受灾后,很快领到了理赔款,所以今年我给所有的作物都买了保险。”4月8日,八师石总场四连职工李和新告诉笔者。

  去年,由于自然灾害,李和新种植的棉花产量较往年有所下降。通过政策性农业保险,保险公司为他理赔了近3000元。

  为有效增强职工防范风险能力,使更多的职工享受到政策性农业保险这一惠农政策,带动职工持续增收,今年以来,石河子总场把政策性农业保险作为农业生产保驾护航的有力抓手,不断加大农业保险的宣传和推广力度。各连队“两委”负责承包职工基本信息的收集,协助保险公司搞好查勘理赔及后续服务,形成了连队引导、保险公司经营、职工参与的工作机制。截至目前,石河子总场已有3500户农业职工成为农业保险户,参保职工占该场职工的80%以上。

分享:

微新疆

相关链接