新疆兵团一夫妇捐防疫物资助力学校复学
时间:2020-03-31 | 来源:中新网新疆兵团 | 作者:张万成 胡昌飞
  中新网兵团新闻3月30日(张万成 胡昌飞)新疆生产建设兵团第一师四团中学教师28日正常上班,做着下一周上课的准备工作。分类整理的疫情防控口罩中,有王光林夫妇自发购置医用口罩1000个,电动喷雾器4个、测温枪2个、消毒液10桶、酒精10大瓶等无偿捐给学校的防疫物资。

  王光林是第一师阿拉尔西北兴业集团四团永宁镇分公司经理,妻子赖春妍团机关普通工作人员。赖春妍表示,在疫情防控网络教学期间,她切实感受到学校领导和老师对学生、家长的关心和鼓励,被坚守教学岗位的行为深深感动。她采购的口罩全部捐给学校,希望用自己的微薄之力为学校防控工作贡献一份力量,与学校一起携手共战疫情。

  学校领导、老师对王光林夫妇的爱心举动表示感谢,并将受捐物资全部用于疫情防控复学和急需的一线教师,学校一定不负学生家长等社会各界爱心人士的期望。

  “在这个特殊时期,希望能给学校出点微薄之力……”王光林说,自新冠肺炎疫情暴发以来,他就一直关注着防疫物品。此前就捐款2700元用于购买生活用品,帮助团场战胜疫情。

  据介绍,当前正值复学时期,王光林、赖春妍夫妻在了解到学校复学师生缺乏口罩等防疫物资时,自愿购置口罩等防疫物品,无偿捐献给学校。此次爱心捐赠充分彰显了他们爱国爱校、热心公益、大爱无疆的精神。

  学校党建办主任石俊杰说,“感谢王光林夫妇妻的爱心捐赠,他们以实际行动践行了社会责任和担当。他们的爱心之举,为学校坚决打赢疫情防控阻击战增添了信心。学校疫情防控相关工作组要严格对捐赠物资登记造册,合理分配相关物资,做好疫情防控工作,保障师生生命安全。”

  石俊杰表示,学校开学后将继续采取多种形式开展好爱国爱校教育,培育更多富有爱心和责任感的师学生,服务于社会,服务于国家,在国家和社会遭遇重大灾害时,能够挺身而出,奉献爱心,热心公益事业。

分享:

微新疆

相关链接