一八二团开展清河行动保护碧水清流
时间:2019-05-24 | 来源:兵团日报 | 作者:谢国庆
  兵团日报讯(通讯员谢国庆报道) 5月21日,十师一八二团组织相关单位70余名工作人员,对一八二团管辖的乌伦古河河道两侧垃圾进行清理,开展清河行动。

  河长制工作推进以来,一八二团认真落实工作要求、职责任务,迅速建立区域与流域相结合的团、连两级河长制工作体系和联络员制度,编制完成“一河一策”“一库一策”“一湖一策”工作方案,确定管理范围,加强河湖巡查管护,坚持走绿色生态发展道路。

  “开展清河行动,护一河清水,能够加强乌伦古河流域环境管理,防治水污染,改善水环境,保护一八二团的母亲河。”该团农业发展服务中心工作人员何涛说,能参加清河行动,自己感到无比光荣,希望通过自己的行动,带动更多的人参与环境保护工作。

  据了解,一八二团辖区内列入县级河长管理的河(湖)共5条(座),为切实做好水资源保护、水污染防治、水生态修复、水域岸线管理保护等工作,把河流、湖泊和水库治理好、管理好、保护好,一八二团每半年开展一次清河行动。


微新疆

相关链接