兵团各师市团场积极开展教师节“亮灯”活动
时间:2018-09-12 | 来源:兵团日报 | 作者:高剑平 张文彪 周国福 丁文慧 华永锋

  天山网讯(记者高剑平 张文彪 通讯员 周国福 丁文慧 华永锋报道)礼敬教师,心怀感恩。9月10日,三师图木舒克市组织开展为教师“亮灯”公益活动,师市以及各团场地标建筑的LED显示屏上循环滚动播放“老师,您好!”“老师,您辛苦了!”“教师节快乐!”等字样,让职工群众感受到了尊师、敬师、爱师的教师节氛围。

  为开展好“亮灯”活动,三师图木舒克市教育局联系三师各团场学校提前选定“亮灯”位置,确定播放内容,保证了10日晚顺利为教师“亮灯”送祝福。

  此次活动在社会上产生了热烈反响,三师第一中学教师蔡伦秀激动地说:“我作为一名教师,看到显示屏上滚动播放的字样,感受到了大家对教师工作的肯定。随处可见的LED显示屏上滚动的‘老师,您好!’等字样是我们收到的最珍贵、最难忘的节日礼物,也是一种鼓励,激励着我们守好三尺讲台,履行好教书育人的责任。”

  教师节当晚,石河子市天富集团、邮政局东城支局、工人文化宫等5处地标建筑的LED显示屏以及各学校的LED显示屏共同播放“老师,您好!”字样,向老师们致以节日的问候。看到节日问候的老师们纷纷表示,LED显示屏上的字样让他们很有成就感。

  “灯火阑珊,今夜的石城无比璀璨!让老师的荣光在石城处处闪耀!致敬园丁!”石河子市教育局纪委书记马惠平表示,为了庆祝第34个教师节,大力弘扬优秀尊师文化,引导社会各界感念师恩、礼敬教师,教育部教师工作司与中国教师发展基金会联合出台文件,号召全国各地共同开展2018年度“为教师亮灯”公益活动。石河子市的教师节“亮灯”活动于9月10日20时至22时进行。“老师,您好!”字样在石河子市的各类LED显示屏上滚动播放,为教师节增光添彩。

  石河子市第一小学的周老师表示,今年是她在教师岗位上度过的第5个教师节,早上收到了孩子们的贺卡,一张张贺卡让她收获了满满的祝福,晚上的“亮灯”活动让她感受到教师这个职业的神圣。

  八师一二一团第一小学校长郭新红表示,“亮灯”活动的意义非凡,从9日开始他们就在校内LED显示屏上播放字幕为教师“亮灯”,倡导尊师重教,进一步营造尊师重教和关心、理解、支持教师的氛围。

  9月10日晚,九师绿翔大厦的大型LED显示屏上滚动播放着“老师,您好!”的字样,为老师送去了教师节祝福。为了庆祝第34个教师节,九师在当地地标建筑的LED显示屏上为教师“亮灯”,大力弘扬优秀尊师文化,引导社会各界感念师恩、礼敬教师,努力营造浓厚的节日氛围。

  据了解,此次活动时间为9月10日20时至21时,除为教师“亮灯”的地标建筑绿翔大厦外,九师机关、小白杨中学、龙珍高级中学的LED显示屏也滚动播放着对老师的节日的祝福,向老师们致敬。

  当日,九师各学校还纷纷开展各类活动,弘扬师德,祝福教师节日快乐。

  感念师恩、崇尚教育之风潮也在全社会刮起。9月10日一早,兵团干部职工群众的朋友圈里,大家不约而同为老师刷屏,有的回忆与老师的点滴故事,有的晒出送给老师的真心话,教师节氛围浓厚。


微新疆

相关链接