兵团促进对口援疆工作全面升级
时间:2018-01-26 | 来源:新疆经济报 | 作者:成越越
  1月25日,记者从兵团援疆办(经协办)了解到,2018年,兵团对口援疆工作将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用足用好经济援疆、产业援疆、干部人才援疆、教育援疆、科技援疆、文化援疆、卫生援疆政策,推动形成“对口援疆、招商引资、园区”三位一体的格局,促进对口援疆工作全面升级,把兵团对口援疆工作推向前进。

  兵团援疆办(经协办)副巡视员罗险峰介绍,兵团将力争在产业援疆上取得新进展,实现对口援疆省市单向输血援助向双方产业合作共赢转变,加快推进产业援疆、招商援疆、“互联网+”援疆等新模式。

  兵团将不断丰富对口援疆内涵,进一步拓展多层次、广覆盖、深嵌合、“一对一”的对口援疆渠道,在医疗、教育、科技等方面开展远程互动交流,实现资源共享,全面提升教师、医生和科技人员的专业能力和水平。

  兵团还将加大“组团式”干部人才援疆工作,推进干部人才“组团式”支援模式向医院、学校和产业园区延伸,有针对性地加强招商、财税、城镇管理、外向型经济等专业人才的培养培训力度。

  此外,科技援疆和南疆师团对口援疆是今年兵团做好对口援疆工作的新着力点。兵团将继续提升援疆项目质量,放大产业援疆效应。

  据了解,2017年,兵团对口援疆工作实现新突破,共实施对口援疆项目278个,全年总投资41.22亿元,同比增长6.87%。其中,南疆4个师完成投资24.25亿元,占比58.83%。


微新疆

相关链接