兵团七师562名贫困家庭学生获援疆助学金
时间:2017-12-25 | 来源:兵团日报 | 作者:
  近日,江苏省淮安市对口支援七师又一个民生项目落实到位,562名在内地普通高等院校就读的七师贫困家庭学生每人领到了6000元援疆助学金。

  淮安市划拨对口支援七师困难家庭高校学生项目资金337.2万元,资助对象为2016年在内地普通高校就读的七师困难家庭学生。为确保项目资金发放到最困难、最需要帮助的学生手中,自2016年11月起,七师各基层单位民政、教育系统联合进行了深入细致地摸底,在资格认定上进行了严格把关,七师援疆办、民政局、教育局、公安局、扶贫办与淮安援疆工作组共同对符合条件人员进行了审核,确定首批受助学生562名。目前,各单位一户不落地将资金发放到受助学生银行卡中。

  据了解,淮安对口支援七师困难家庭高校学生项目今后将在七师继续实施,受助的贫困大学生可连续按年度得到相应资助。


微新疆

相关链接