新疆兵团“双创”大赛进入总决赛 总奖金51万
时间:2017-12-21 | 来源:中国新闻网 | 作者:

图为“世纪兴业杯”第二届新疆生产建设兵团青年创业创新大赛总决赛现场。袁晶摄

  中新网乌鲁木齐12月20日电(袁晶) 20日,“世纪兴业杯”第二届新疆生产建设兵团青年创业创新大赛总决赛暨颁奖典礼在新疆乌鲁木齐举行。本次大赛奖金总额共计51万元,获奖项目分别获得1万元至10万元不等的扶持资金。

  据介绍,本次大赛由兵团团委、兵团青联、兵团学联等单位联合主办,旨在引导兵团广大青年增强创业意识,提升创业能力,为青年创业创新提供有利条件,搭建广阔舞台,在全兵团营造理解、重视、支持青年创业创新的良好氛围。

  自“世纪兴业杯”第二届新疆兵团青年创业创新大赛启动以来,共征集参赛项目355个,项目涉及农业、电子商务、教育培训等20余个行业。在经过初赛、复赛之后,最终创客青年组的煤基乙二醇核心催化剂技术、北麓通、天富物流信息服务平台、帮农果蔬种植专业合作社、百岁运动茶、新疆蔬果生鲜电商项目、南疆果业数据信息服务平台7个项目;院校学生组的龟兹游礼——新疆龟兹艺术文创产品精准研发、西帕伊固龈液升级产品的研发、会开花的树、新型环剥果树喷药装置、智能虫情监测预警系统、聚绿生态园林建设工程6个项目闯进决赛。

图为院校学生组在展示他们的项目。袁晶 摄

  经过激烈角逐,本次大赛组委会分别评选出院校学生组项目和创客青年组项目金奖、银奖、铜奖,其中“西帕伊固龈液升级产品的研发”项目获得院校学生组金奖,“煤基乙二醇核心催化剂技术”项目获得创客青年组金奖。

  获得本次金奖的创客青年组项目煤基乙二醇核心催化剂技术项目负责人夏锐说:“这个项目是我们多年来的研发成果,参加本次大赛主要是进行一次成果的创新展示。这项技术首先打破了国外的技术垄断,同时降低了企业在乙二醇生产过程中的成本。”


微新疆

相关链接