新疆兵团领导会见海外华文媒体采访团(图)
时间:2017-11-06 | 来源:中国新闻网 | 作者:袁晶 赵雅敏
新疆兵团领导会见海外华文媒体采访团(图)
图为新疆兵团党委副书记、副政委,新疆兵团党委宣传部部长李新明会见“行走中国·2017海外华文媒体走进新疆兵团”采访团。 袁晶 摄

  中新网乌鲁木齐11月4日电(袁晶 赵雅敏) 11月4日,新疆生产建设兵团党委副书记、副政委,新疆兵团党委宣传部部长李新明在新疆兵团第六师五家渠市会见了“行走中国·2017海外华文媒体走进新疆兵团”采访团一行。

  李新明代表新疆兵团党委、新疆兵团对来自美国、加拿大、澳大利亚、意大利等16个国家18家海外华文媒体高层代表一行的到来表示欢迎,并向采访团简要介绍了新疆兵团历史沿革、特殊地位、职责使命和发展现状。

图为海外华文媒体代表在第六师五家渠市合影。 袁晶 摄
图为海外华文媒体代表在第六师五家渠市合影。 袁晶 摄

  李新明希望,18位海外华文媒体高层代表能用手中的笔和镜头记录真实的新疆兵团,做新疆兵团事业、新疆兵团精神的宣传者,做新疆兵团正能量、新疆兵团好声音的传播者。

  会见现场,海外华文媒体高层代表结合几天来的采访经历,谈了自身的感受。大家纷纷表示,一定会尽全力做好宣传报道工作,扩大新疆兵团的对外影响力。

图为海外华文媒体代表与老军垦合影。 袁晶 摄
图为海外华文媒体代表与老军垦合影。 袁晶 摄

  意大利《华人街报》总编辑王卫平说:“来之前印象中,新疆兵团是一个比较神秘的地方,但通过短短几天的接触,我们每到一个城市,感受到参观的地方都充满着活力,每一个人,都非常有自豪感。尤其是参观完第十师北屯博物馆之后,我豁然开朗,这是一种精神,是老一辈艰苦创业、保疆卫国、无私奉献的精神传承下来的,所以他们才能在戈壁滩上创造这么多奇迹。”

图为海外华文媒体代表在参观第十师北屯市博物馆。 袁晶 摄
图为海外华文媒体代表在参观第十师北屯市博物馆。 袁晶 摄

  爱尔兰《华人报》副社长周瑞琮称,这次采访让海外华文媒体代表们看到了一个真实的新疆兵团,他们也感受到新疆兵团老军垦的精神风貌,他们会用手中的笔和镜头,向世界华人、华侨讲述一个和谐幸福、繁荣昌盛的新疆兵团的新面貌。

  据悉,“行走中国·2017海外华文媒体走进新疆兵团”主题采访活动是由国务院新闻办公室、新疆生产建设兵团、中国新闻社共同主办,由新疆兵团新闻办公室和中国新闻社新疆分社承办,活动主要集中在新疆兵团第十二师、第十师、第六师、第八师四个师市。


微新疆

相关链接