七师一三〇团完全中学启动“电子书包”教改实验
时间:2017-09-08 | 来源:天山网原创 | 作者:李恒庆 孟云香
    “‘电子书包’教改实验成功后,老师布置完课堂作业,同学们便可以用手中的平板电脑开始作答。答题过程中,大屏幕显示每名学生的状态,哪名同学已经提交答案,哪名同学未在规定时间内完成,哪名同学的答案有误,结果就可以一目了然。”9月7日,兵团第七师一三〇团完全中学校长杨钦春高兴地说。

    为了进一步推进兵团教育改革,构建学校、家庭互动的信息化教育服务体系,根据《七师教育信息化中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》,一三〇团完全中学9月1日正式启动“电子书包”教改实验。“电子书包”教改实验主要以学校信息化平台为核心,以互联网为载体,采用新的“教”与“学”的网络互动方式,搭建集学习资源、移动终端、学习平台为一体的开放、互动、共享的数字化教育模式。

    据悉,“电子书包”教改实验项目共分为五个阶段,历时两年,2017年完成开班准备、启动学习和探索实验三个阶段,2018年完成深化应用和推广阶段。2017年9月开设3个实验班级,教改实验成功后将会在第七师各团场学校示范推广。


微新疆

相关链接