新疆兵团第七师一二九团蔬菜销售出口哈萨克斯坦
时间:2017-07-18 | 来源:亚心网 | 作者:李春梅
  7月13日,在一二九团三连无公害蔬菜基地,一二九团种植蔬菜的承包户开着一辆辆满载着精挑细选的西红柿的三轮车过秤装车,销售出口到哈萨克斯坦。

  塔城永利商贸有限责任公司销售部经理曹爱民对笔者说,公司到129团收西红柿好几年了,今年大棚种植户种植管理的西红柿在领导和职工的努力下,种得特别好,果形颜色方面都把握得非常好,公司会继续与一二九团合作,促进职工出口销售增加收入。

  从今年2月底开始,一二九团温室大棚种植户抢抓农时,抓住一个早字,提前投入到蔬菜大棚管理和蔬菜分苗移栽工作,经过三个月的精心管理,5月初,温室大棚生产的早熟蔬菜就大量上市销售,蔬菜在满足团场职工群众的生活需求外,远销周边克拉玛依、奎屯、乌苏等城市。眼下,温室大棚种植的西红柿开始大量成熟销售。

  一二九团目前建设有无公害蔬菜大棚780座,看准团场规模化发展的设施园艺业,有一批懂技术会管理的专业种植队伍,稳定的蔬菜收购市场,近十年来,和一二九团建立了长期合作关系的塔城永利商贸有限责任公司,上门收购西红柿,出口哈萨克斯坦。

  截至目前,一二九团团已销售西红柿600.2吨,实现销售总产值200多万元。


微新疆

相关链接