三师图木舒克市积极吸纳地方少数民族群众就业
时间:2017-07-12 | 来源:兵团日报 | 作者:田磊 赵茹
  6月29日,三师图木舒克市举行接收吸纳喀什地区城乡富余劳动力就业欢迎大会,喀什地区疏附县、疏勒县310余名富余劳动力抵达师市。他们是兵团开展喀什、和田地区城乡富余劳动力有组织转移就业以来的第一批到岗人员,将在新疆东纯兴纺织有限公司务工。

  新疆东纯兴纺织有限公司总经理助理杨新宏告诉记者:“喀什地区富余劳动力转移到公司就业之前,我们就提前安排好他们的宿舍、食堂,并让专业技能强的师傅当他们的老师,一对一带领他们学技术。公司和他们签订劳务合同,实行同岗同酬,并且交纳社会保险金。对表现突出的少数民族员工,公司将重点培养,让每个工段都有少数民族骨干和少数民族基层管理人员。”

  近年来,兵团党委高度重视吸纳地方尤其是南疆少数民族群众就业创业工作。三师图木舒克市结合工作实际,制定了具体的实施方案,明确了接收安置喀什地区少数民族群众的方向、条件及工作措施;积极加强与喀什地区各县乡对接,将吸纳地方少数民族群众就业作为一项重要任务加以部署和推进。2016年,该师市各类企业接收吸纳喀什地区少数民族群众稳定就业435人,季节性拾花工约2.5万人。


微新疆

相关链接