十二师一〇四团社保所认真开展养老待遇资格认证工作
时间:2017-06-09 | 来源:亚心网 | 作者:侯小强
  “爷爷,这是您的身份证,请您带好,给您认证好了。”“谢谢啊,小伙子!”“不客气,爷爷,您慢走!”

  这样的对话在一〇四团社保大厅每天都能听到,自十二师社保局离退休人员养老待遇资格认证工作启动以来,该团社保所迅速行动,加紧落实,截至目前已有2150人完成待遇资格认证,协助认证500人次,异地居住人员认证工作已全部结束。

  为保证该项工作有序高效开展,一〇四团社保所加大宣传力度,通过“科技、政策宣讲进社区活动”现场讲解,互动交流;借助团场、社区电子显示屏滚动播放,积极宣传;利用微信、QQ即时性强、覆盖人群广的特点加快政策普及,做到人人知晓。据统计,现已发放宣传单7000余份,悬挂横幅标语10余次,宣传讲解1000余人次。

  养老保险待遇资格认证工作的开展,不但杜绝养老金冒领、多领现象的发生,防止“跑冒滴漏”,而且增强了辖区居民养老保险安全意识,为维护退休职工合法权益、促进团场社保事业健康发展奠定了坚实的基础。


微新疆

相关链接