黑龙江省援建资金325万元改善一八二团教学医疗环境
时间:2016-09-01 | 来源:天山网原创 | 作者:谢国庆 方毅
  8月31日,笔者在十师一八二团发改科了解到,2016年黑龙江省对口支援新疆阿勒泰地区前方指挥部为一八二团提供325万元援建资金,用于购买800套教学桌椅和建设1栋医疗康复中心,以改善一八二团教学医疗环境。

  据了解,800套教学桌椅共计25万元,属设备购置项目,援疆办人员与校领导沟通后,对课桌结构、材质、高度、颜色精心筛选,并由财务部门通过师统采中心进行询价和招投标。目前,800套教学桌椅已全部投入使用,新学期里,学生们在宽敞明亮的教室内,用上了崭新的桌椅。

  总投资600万元的,建筑面积2800平方米的医疗康复中心项目已全面开工建设,其中援疆资金300万元,50张床位,该项目的实施,不仅极大地满足了一八二团老年人日益增长的多样化、多层次健康与综合性养生养老服务需求,而且对破解养老服务难题、提高老年人生命和生活质量,加快发展现代服务业,扩大就业和促进经济增长具有重大的现实意义。

分享:

微新疆

相关链接