石河子大学哲学社会科学进展喜人
时间:2015-04-26 | 来源:兵团网 | 作者:韩兆辉

  4月25日,石河子大学召开“服务国家战略 推动新疆兵团发展”新闻发布会,就石河子大学哲学社会科学进展情况作了通报。

  石河子大学党委副书记夏文斌从5个方面对石河子大学哲学社会科学进展情况进行了梳理,内容包括聚焦新疆社会治理现代化开展科学研究,为国家发展战略和区域重大需求提供历史借鉴;围绕新疆历史文化资源,深入研究挖掘历史文化传统,不断拓展新疆和兵团历史文化的研究和传播;围绕新疆社会稳定和长治久安献计献策,对新疆和兵团重大理论实践问题进行研究;贯彻落实"丝绸之路经济带"发展战略,整合哲学社会科学资源,发挥人才优势,促进文化交流;围绕新疆和兵团的实践活动,积极传播和践行党的核心理论。

  石河子大学十余名哲学社会科学相关专家、教授和学科带头人就有关方面回答了记者提问。

  据悉,石河子大学近三年共获得国家、教育部及省部级以上哲学科学项目307项,研究经费2369.6万元,呈逐年递增趋势,在国内省级以上学术期刊中发表高质量的学术论文1700余篇,出版专著、译著、编著、教材等60余部,为国家、自治区和兵团及企事业单位提供成果要报、研究咨询报告80余份。在自治区哲学社会科学研究机构中名列前茅,占兵团兵团获奖总数的82%。在依托项目,服务国家战略,推动新疆兵团经济发展和区域社会稳定的研究上取得较为丰硕的研究成果,作出了积极贡献。


微新疆

相关链接