七师举办食品安全监督抽检和风险监测培训班
时间:2015-04-23 | 来源:兵团网 | 作者:刘英 先福海
   “用什么样的用具进行抽检采样?食品药监执法人员与疾控中心工作人员在对酒店餐饮具进行抽检采样时应该注意哪些环节……”这是4月21日上午,第七师举办食品安全监督抽检和风险监测培训班的场景。

  为提高食品安全风险监测样品采集和信息录入的准确率和合格率,及时完成2015年七师食品安全风险监测工作任务,七师卫生局和卫生监督所于4月18日至4月21日,举办了食品安全监督和风险监测培训班。来自该师各卫生医疗单位食品安全风险监测采样、食品安全风险监测质量控制、信息管理和检测人员,共计60余人参加了此次培训。

  培训班邀请了自治区卫生厅卫生监督所和自治区疾病预防控制中心3名专家和师卫生局、疾病预防控制中心的专家进行授课。授课专家分别就2015年食品安全风险监测方案、2015年食品安全风险监测采样和样品信息录入要求、全国食品污染物数据汇总系统平台填报注意事项、全国食品微生物数据汇总系统平台填报注意事项、食源性疾病监测及食源性疾病暴发报告系统填报注意事项等内容进行了详细讲解。并就食品风险监测存在的一些问题进行了剖析。

  通过培训,加深了医疗机构、疾控中心和卫生监督机构食品安全风险监测管理人员对食品安全风险监测相关规定的认识和理解,明确了在食品安全风险监测工作中各自的职责。纷纷表示,严格按照《2015年食品安全风险监测方案》及相关规范的要求,确保食品安全风险监测工作全面落实,为国家食品安全风险评估提供科学依据。

分享:

微新疆

相关链接