七师安监局联合多部门开展农资市场专项检查
时间:2015-03-16 | 来源:亚心网 | 作者:牛想伟 吴克

  为进一步净化农资市场,确保职工群众权益不受侵害,3月11日,七师安监局联合多部门对我团辖区内的农资市场进行专项检查。通过检查,进一步规范我团农资市场经营秩序,严厉打击假冒伪劣农资、无照经营等坑农害农行为。

  七师安监局在我团抽调农业科、安监科、派出所、种子站等相关单位组成专项检查组,重点检查种子农药、化肥经营户是否合法经营,经营户经营地点是否存在安全隐患,是否无证经营,是否有假冒伪劣种子流入市场等。

  当天,专项检查组共检查了辖区内近多家种子经营户、化肥经营户。 在检查中,执法人员重点对农资经营户的营业证照、种子农药、肥料产品的标签标识、有效期以及农业违禁药买卖情况进行了全面检查。在检查中,检查组工作人员对部分销售店没有出据相关资质证书、微化学销售许可证书、种子代销证明的商店,对上货价的农药进行了扣押,工作人员现场对扣押的物品登记造册,并由派出所、种子站统一保管,要求商家在一定的期限内到相关部门办理许可证件,方可拿回被扣押的商品。工作人员并现场给种子店老板讲解了相关的法律法规知识,提醒在商店居住的用户,要注意安全,不要把食品和有毒品存放在一起。

  七师安监局大队长 吕万军介绍说:“现在师里按照兵团统一部署,我们师安监局和公安局和农业局联合对全师的农资市场进行检查、清理和整顿,发现咱们126团这个农药市场,很不规范,存在很多违法违禁的农资 超范围,农药超范围 无证,非法在经营这些农药店,我们都要按照国家规范要求,给予严厉打击和处罚。通过专项检查起到这么个作用,使我们这个团场的、全师的农药市场、农资市场逐步逐步地规范和秩序化这么一个目标。

分享:

微新疆

相关链接