七师冬季科技培训受养殖大户好评
时间:2014-12-31 | 来源:兵团网 | 作者:邵艳霞

  12月23至25日,兵团第七师科技局、畜牧局、劳动局联合行动,在该师一二六举办了为期3天的畜牧业养殖科技培训班,七师各团场主管畜牧兽医工作的团领导、技术人员、养殖大户150余人参加了这次培训。

  这次培训首次将团场分管领导、养殖大户纳入培训,并得到了兵团农垦科学院成果推广处、畜牧研究所的大力支持,兵团农垦科学院选派7位专家到七师授课,取得了良好效果,特别是受到了养殖大户的好评。

  据了解,随着团场冬闲季节的到来,该师把冬季职工素质培训纳入重点工作,在财力、人力、物力上进行专项支持,各职能部门制定培训方案,将培训层次由往年的科级干部和业务售货员延伸到连队技术人员和职工群众,使连队职工群众也能听到兵团院校专家的授课。

  七师党委常委、副师长蔡子童介绍说,“开展职工技术培训是优化农业结构,对促进团场农业结构调整和职工多元增收有着十分重要的意义,通过全面系统的培训,将胡力促进七师农业的健康发展。”

  来自一三七团东盛养殖场的张涛学员是位大学生回乡创业者,他说:“上大学时学的是财务专业,回乡创业从事养殖主要是自学,七师这次培训班办的非常有意义,通过系统学习,不仅掌握了最新的科学养殖技术,同时对所从事的养殖事业充满了坚定信心。”

分享:

微新疆

相关链接