QQ群架起七师社区服务辖区居民的新桥梁
时间:2014-12-24 | 来源:兵团网 | 作者:李恒庆 张晓凯

  “张主任,我们28号楼的土地使用证啥时候能办下来?张主任,今天有人上门说他们公司和社区一起给居民安装防盗器材,器材不要钱,三年维修费才 100元,想给你核实下有这事吗?“类似这样的问题在七师天北新区绿莹里社区建立的QQ群上每天都有很多,社区主任张晓凯协同社区党员干部每次都是认真回答,帮助居民解决实际难题。 

  为了给辖区居民群众提供方便快捷的便民服务,天北新区绿莹里社区居委会建立了便民服务QQ群,社区楼栋长、单元长、居民群众有100多人加入了QQ 群,群里的成员都以实名制加自家门牌号为昵称,使原来不认识的邻居,可以通过社区QQ群相互了解,增进感情;社区里的的好人好事,公益活动、政策宣传,诉求事项调节结果等动态信息都会在QQ群里进行发布,社区居民群众足不出户就能了解社区的最新动态。 

  据统计,自去年10月份建立该群以来,社区共在此群发布公告信息200余条,收到反映问题110余件,帮助居民解决实际难题96件,真正架起了服务居民的桥梁。

分享:

微新疆

相关链接